第四期全省生物医药企业家研修班举办开学典礼

2024-03-25

三月春光,满目皆景,唯有勤行,不负时光。315日,由江西省工业和信息化厅主办,南昌大学承办的第四期全省生物医药企业家研修班开学典礼在南昌举行。江西省工业和信息化厅党组成员、副厅长张绍丽,南昌大学党委常委、副校长葛刚出席典礼;南昌大学继续教育学院院长钟运健及省工信厅、南昌大学等相关单位代表、全省各地市企业家学员70余人参加开学典礼,典礼由省工信厅医药工业处处长张斌华主持。

张绍丽副厅长作开班动员讲话。她指出举办研修班是贯彻省委省政府促进医药产业高质量发展的重大举措,也是落实医药产业链现代化建设1269”行动计划的具体行动。希望各位企业家学员珍惜这次难得的学习、交流、切磋的机会,通过知识的学习、思想的碰撞,进一步开阔思路、开阔眼界、开阔胸襟,努力把自己培养成为适应新时代、引领新时代的优秀企业家。

葛刚副校长在讲话中,首先对参加本期研修班的企业家学员表示热烈欢迎!其后简要介绍了近期南昌大学发展概况和远大愿景。葛刚副校长指出,医药产业被称为“永不衰落的朝阳产业”。随着人口老龄化进程的加快,人们对健康重视程度不断提高。希望省内能够涌现出更多的生物医药高科技产业,期待同学们通过南昌大学这个平台,进行深度的碰撞和融合,跳出自身所在的企业和行业,实现资源整合、共同成长。

本次研修班的开班,是我校以习近平总书记视察江西重要讲话精神为指导,全面推动服务江西1269”计划高质量发展行动落实落地的重要举措。