2024年全省专精特新中小企业家研修班(科技11班)举办开学典礼

2024-07-17

6月22日,由江西省工业和信息化厅主办,南昌大学承办的全省专精特新中小企业家研修班(科技11班)开学典礼在南昌举行。江西省工业和信息化厅中小企业处处长朱朝华,南昌大学继续教育学院院长钟运健出席典礼,省工信厅、南昌大学相关单位代表、全省各地市专精特新企业家学员等90余人参加开学典礼,典礼由省工信厅中小企业处二级调研员潘永强主持。

朱朝华处长作开班动员讲话。他介绍了全省专精特新中小企业发展状况,省工信厅下一步促进中小企业高质量发展的重点举措,并就学员企业关心的专精特新优质中小企业培育、制造业数字化转型等方面政策进行了解读。希望全体企业家学员能够提升专业化、数字化、绿色化、智能化水平,积极培育新质生产力,争做细分赛道的领军企业。他认为促进中小企业高质量发展,就要建设高水平的企业家人才队伍,期待此次培训项目的实施,进一步夯实中小企业的人才智力支撑,加强交流合作,分享思维盛宴,实现资源互补,共拓发展商机,促进中小企业在新型工业化道路上进一步行稳致远、再创佳绩!

钟运健院长在讲话中首先简要介绍了近期南昌大学的发展概况,随后,他指出本次专精特新企业家研修班的开设,不仅是为了深入贯彻落实《中小企业促进法》,更是我省加大专精特新企业培育力度,持续擦亮专精特新“金字招牌”重要举措。希望在座的企业家学员珍惜这次学习机会,以“专精特新”为方向,加强自身的创新能力,聚焦主业、苦练内功、强化创新,把企业打造成为掌握独门绝技的“单打冠军”或者“配套专家”。

学员们纷纷表示,他们会以此次研修班学习为契机,结合企业发展现状,理论联系实际,学以致用,把“专精特新”中小企业做大做强,为我省社会经济发展作出贡献。