“青春启航·留学筑梦"我院隆重举行2+2国际本科留学项目2024级新生报到暨开学典礼

2024-09-05

8月30日,我院迎来了一批朝气蓬勃的学子,标志着2+2国际本科留学项目2024级新生入学序幕的正式开启。当日,逾百名满怀梦想与希望的青年才俊,怀揣着对未来的美好憧憬,踏入南昌大学这片沃土,开启了他们筑梦留学的崭新征程。

为确保每位新生顺利融入这个温馨的大家庭,我院提前一个月便启动了全面而细致的迎新筹备工作。我们不仅提前对新生宿舍进行了全面的安全排查和清扫,确保学生有一个干净舒适的住宿环境,还精心准备了入学大礼包,内含丰富的学习用品与学校周边,旨在为新生提供全方位的支持与帮助。每一个细节都凝聚着学院对“一切为了学习者,为了一切学习者”服务理念的坚持与追求。报到当天,位于学校前湖校区五四大道的集中报到处秩序井然,展现了学院高效的管理水平。

在迎接新同学的现场,我院贴心设置了充满人文关怀的互动交流环节。学校及学院的领导们与新生及其家长进行了亲切的交谈,认真聆听了他们的心声和期望,并向新生们表达了美好的祝福和殷切的期待。新生们也积极回应,纷纷表示对即将开启的大学生活满怀期待和憧憬。他们渴望利用南昌大学的优质教育资源,以青春为笔,以梦想为墨,努力追求卓越,为未来的留学深造奠定坚实的基础,用实际行动去实现自己的留学梦想和人生价值。

8月31日上午,我院在慧源楼报告厅隆重举行了2+2国际本科留学项目2024级新生开学典礼。院长钟运健教授莅临开学典礼并代表学院发表重要讲话。

钟院长首先向加入南昌大学2+2国际本科留学项目的新生们致以最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。接着,他强调了我校在发展历程中取得的辉煌成就,以及对人才培养的高度重视。针对2+2国际本科学生的实际需求,他指出学院在师资配置和课程安排上进行了周密的规划和协调,致力于为同学们构建起顺利适应未来国外学习环境的桥梁。同时,他鼓励新生们要珍惜光阴、勤奋学习,不断拓展知识领域、巩固学业基础。此外,钟院长还期望同学们能够全面发展、培养特长,科学规划时间,加强体育锻炼,保持良好的生活习惯,确保身心健康。让勤奋成为青春远航的不竭动力,让本领成为青春搏击的坚实支撑!