南昌大学第一期 “江西省基础教育师资研究生硕士培育计划” 课程培训班圆满结束

2024-09-05

为深入贯彻执行江西省教育厅关于“江西省基础教育师资研究生硕士培育计划”的文件要求,南昌大学于2024年7月29日至8月17日成功举办了面向全省中小学及幼儿园在职教师的非学历、非脱产教育教学能力提升培训。共有428名学员参与。

南昌大学对此次培训工作给予了高度重视,成立了专门的领导小组,并由副校长杜建强主持召开了协调会,确保培训的顺利进行。协调会汇集了继续教育学院、教学学院、后勤管理处(后勤集团)、保卫处等多个部门,共同负责培训班的报到、教学、后勤服务和安全保障工作。培训期间,杜建强副校长实地检查了学员报到、住宿环境及教学场地,确保了各项工作的有序进行。

本次培训历时20天,采用课堂授课、实验室教学、现场教学和参观研讨等多种教学方式,旨在帮助江西省基础教育教师优化知识结构,提升教育教学能力,从而促进全省基础教育师资队伍素质的全面提升。来自全省各地的教师们不畏高温酷暑,齐聚南昌大学,共同学习进步。授课教师们认真负责,学员们纪律严明,学习态度端正,营造了良好的学习氛围。学员们普遍反映课程内容丰富,收获颇丰。

此次培训的成功举办,不仅体现了南昌大学对基础教育师资培养的重视,也为江西省基础教育的均衡发展和教师队伍的专业化建设做出了积极贡献。